mercredi 31 octobre 2007

Goyaviers, Fruits Exotiques


GOYAVIERS, FRUITS EXOTIQUES
Famille : Myrtacées
Origine : Uruguay, Paraguay, sud du Brésil, nord de l'Argentine
Période de floraison : mai, juin
Couleur des fleurs : Fleur blanche aux étamines rouges
Exposition : plein soleil
Type de sol : bien drainé, riche, argileux
Acidité du sol : neutre à acide, calcaire accepté
Humidité du sol : normal
Utilisation : isolé, haie libre, jardin fruitier, bac, bonsaï
Hauteur : de 4 à 6 m
Type de plante : arbuste fruitier
Type de végétation : vivace
Type de feuillage : persistant
Rusticité : -10°C, à protéger dans les régions aux hivers rigoureux ou à cultiver en bac
Plantation, rempotage : printemps
Méthode de multiplication : semis au printemps, bouturage en août, greffage
Taille : en mars-avril, rabattez votre Feijoa pour conserver une touffe compacte. Pincez les jeunes plants pour obtenir une bonne ramification
Espèces, variétés intéressantes :Variétés destinées à la production de fruits- Feijoa sellowiana 'Coolidge', variété auto-fertile évitant ainsi la présence d'autres sujetsVariétés ornementales- Feijoa sellowiana 'Mammouth'
Maladies et insectes nuisibles : les cochenilles
Toxicité : fruits comestibles

Aucun commentaire: